首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江紧急“叫停”南京地区包车 目前已暂停出租车进出中高风险区

2021-07-23 00:17

金山网讯  昨天上午,记者从交通执法部门了解到,针对南京禄口机场部分人员核酸检测阳性现状,市交通运输综合行政执法支队立即启动疫情防控应急机制,紧急部署落实相关措施。

目前,我市已暂停发往途经中高风险地区所在县级行政区域内的客运班线,禁止在中高风险地区所在县级行政区域内上下客。暂停受理始发、终到或者中途停靠中高风险地区所在县级行政区域内的包车备案业务。对在运行的客运班线,严格落实车辆消毒消杀和从业人员自身防护工作,同时,对各单位从业人员疫苗接种情况进行重新排查和动员。目前,暂停南京中风险地区包车,镇江全市班线停运76班,公交停运3个班次。

从昨天起,我市交通执法部门对全市11家巡游车公司进行疫情防控部署,坚决筑牢城市客运防线。现已全面暂停出租汽车进出中高风险地区,要求出租车驾驶员上岗时务必佩戴口罩、自觉接受体温检测。每天做好车辆消毒、更换座套工作,并根据车辆运营频次进行开窗通风。提醒乘客佩戴口罩。

我市还将对火车站南广场出租车候客区、北广场防疫卡口、高铁南站出租车候客区等疫情防控重点区域加强值守,强化对出租车消毒、司机及乘客佩戴口罩、出站旅客测温、健康码查询等环节的监督检查力度。此外,将相关防控要求同网约车平台企业进行传达并落实。

(佘天毅 张伟 沈湘伟)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部