首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

受台风影响 镇江将迎风雨天气

2021-07-24 00:52

金山网讯  昨天我市最高气温32.8℃,走在室外,除了晒,还有一个感觉就是风很大。昨天白天已经隐约感觉到了风力在逐渐增大,受台风影响,这个双休将迎来风雨天气。

“‘烟花’什么时候来?会不会下暴雨啊?”“有没有台风路径图?分享一下吧。”昨天,市民袁先生的工作群里很是热闹,不断被“烟花”的消息刷屏。今年第6号台风“烟花”的动态牵动着广大市民的心,在了解到河南暴雨也和“烟花”有关之后,大家更是对其不敢掉以轻心。

“我已经把准备双休日清洗的被套都洗了,就怕到时候风大雨大。”市民吴阿姨告诉记者,因为早就听说双休日有台风要来,她时刻关注着天气状况,准备双休日就不出门了。丁小姐和吴阿姨有同样的想法,“走在外面,遮阳伞根本撑不住,不知道双休日风会不会更大,我也不准备出门了。”她说。

记者从市气象部门了解到,今年第6号台风“烟花”(强台风级)的中心昨天16时位于浙江象山南偏东方向约610公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力为14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度将有所加强。受其影响,今天起我市风力将明显增大,25-26日风力8-10级并伴有中到大雨,局部暴雨。注意做好防护措施。

具体天气预报:7月24日多云转阴,局部有阵雨或雷雨,偏东风4-5级阵风6级,明天逐渐增大到5到6级阵风7到8级,气温24℃到29℃;25日阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,气温24℃到28℃;26日阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,气温24℃到28℃。

 (单杉)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部