首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

暴雨导致河流倒灌 丹阳一小区地下车库被淹到顶

2021-07-29 05:50

ck

金山网讯  昨天凌晨5时许,因受台风“烟花”影响,我市普降暴雨。丹阳嘉荟新城小区地下停车库被淹没顶,车库停放约60辆汽车。接到报警后,丹阳开发区消防站2车8人火速赶赴嘉荟新城小区对地下车库开展排涝作业。

消防救援人员到达现场后发现,嘉荟新城小区整个地下车库已完全被淹没,水面一直蔓延至车库进口处,受灾情况十分严重。消防救援人员立即使用大功率远程供水泵组展开排水作业,将积水排至小区外的河里。

据小区物业介绍,该地下停车场面积为3000平方米,高5米,设置了70-80个车位,据物业保守估计,当晚约有60辆汽车停在地下车库。

据消防救援人员介绍,现场远程供水泵组功率为200升/秒,需要连续作业近21个小时才能将地下车库积水抽完。

据了解,因受台风“烟花”影响,镇江连降暴雨,当天凌晨,该小区不远处的河流水位暴涨并倒灌至该小区及周边区域。据现场负责理赔的保险公司工作人员介绍,目前,仅该公司当天就已受理案件近200起。

消防部门提醒,台风天气来临时,切勿将车辆停放在低洼处以及树下、广告牌下,防止被淹以及风大发生意外。(俞佳融 庆经纬 陈赟) 摄影 马镇丹

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部