首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市第一人民医院就诊通告

2021-07-29 11:53

根据省疫情防控工作领导小组《关于加紧做好医疗救治准备工作通知》(苏防救治[2021]18号)要求,强化落实防控举措,现将我院疫情防控就诊须知通告如下:

一、入 口 管 控

1. 医院实行出入口管控,关闭新马路、义士路入口,所有行人及车辆由医院电力路入口进入院区。

2. 拟进入院区人员,须正确佩戴无呼气阀口罩,在通道入口处出示个人动态“苏康码”,接受体温检测。

3. 如手机无法显示“苏康码”,请至“无苏康码”专用通道,由工作人员协助查验“苏康码”,接受体温检测。

4. 近14天内有中高风险疫情设区市低风险区旅居史的,请出具有效核酸检测阴性证明或含有该有效证明的动态“苏康码”。

5.“苏康码”为黄码且无就医需求的人员不得进入院区。有就医需求的“苏康码”黄码患者,请服从预检分诊人员安排。

二、门 诊

医院实行全预约分时段实名就诊制。

1.全预约就诊

除急诊、发热门诊外,所有门诊实行全预约制就诊,请务必提前预约挂号。对预约挂号确有困难的老年人、残疾人等,医院提供必要的帮助。

2.预约方式

☆ 电话预约:114、12320、80829999,24小时可预约。

☆ 官网预约:http://www.zjhospital.net。

☆ 手机APP预约:本院微信公众号、支付宝和挂号网、智慧镇江等平台均可预约。

☆ 现场预约:门诊大厅一站式服务台,门诊自助机预约。

640.webp

“微信公众号”预约 长按“识别二维码”

640.webp (1)

“支付宝生活号”预约 支付宝扫描二维码

3.分时段、实名制就诊

预约患者请携带个人身份证及医保卡按照预约时间提前30分钟到门诊取号,取号后请到相应的候诊区分诊护士站签到,出示个人动态“苏康码”、“行程码”,复测体温,填写预检分诊单,候诊等待叫号。凭预检分诊单和挂号凭条有序进入诊室就诊。

4.一医一患一诊室

医院严格执行“一医一患一诊室”制度,患者根据叫号,凭预检分诊单和挂号凭条有序进入诊室就诊。特殊情况必须陪同的,陪同人员必须接受预检分诊、查验个人动态“苏康码”和“行程码”并测量体温。

三、发 热 门 诊

01医院设有独立的发热门诊(医院东南角义士路出口),24小时开诊。

02以下情形之一的患者请至发热门诊就诊:

1. 体温≥37.3℃;

2. 有流行病学史(28天内有境外及中高风险地区旅居史;21天内有与境外及中高风险地区人员接触史);

3. 有接触史(21天有国内新冠疫情中高风险地区旅居人员接触史;14天内聚集性发病史);

4. 有以下新冠病毒感染相关症状之一(发热,干咳,乏力,味觉嗅觉减退,鼻塞、流涕,咽痛,结膜炎,肌痛和腹泻)的;

5. 无一周内核酸检测阴性报告的高风险岗位人员;

6. 处于医学观察隔离期。

四、预 检 分 诊

1. 进入院区请正确佩戴无呼吸阀的口罩,准备好个人动态“苏康码”和“行程码”,接受体温复测。

2. 从事以下高风险职业的患者请主动告知预检分诊人员:

◆ 医疗机构内的发热门诊、隔离病房、新冠核酸检验等存在高风险暴露的医务人员;

◆ 从事呼吸道标本采集和检测的工作人员;

◆ 国际交通运输工具从业人员;

◆ 船舶引航员等登临外籍船舶作业人员;

◆ 移民、海关以及市场监管系统一线工作人员;

◆ 进口冷链食品(含外包装)监管和从业人员;

◆ 口岸进口货物直接接触人员;

◆ 集中隔离医学观察场所工作人员;

◆ 接驳转运工作人员;

◆ “快捷通道”工作人员;

◆ 其他经风险研判确定的高风险岗位人员。

3. 有以下流行病学史、接触史的患者须主动告知预检分诊人员,由专人带至发热门诊就诊:

❖ 28天内有境外及中高风险地区旅居史;

❖ 21天内有与境外及中高风险地区人员接触史;

❖ 21天有国内新冠疫情中高风险地区旅居人员接触史;

❖ 14天内聚集性发病史;

❖ 处于医学观察隔离期。

五、住 院

01所有患者住院前必须进行新型冠状病毒核酸检测。择期住院患者个人动态“苏康码”及“行程码”为绿码、持入院前1天内新冠病毒核酸检测阴性报告方可入住普通病房。

02住院患者实行非必须不陪护原则,确因病情需要,经门诊医生评估,可固定一名家属陪护。无流行病学史及接触史、个人动态“苏康码”及“行程码”为绿码、入院前1天内新冠病毒核酸检测报告为阴性、体温正常的家属方可进入普通病房陪护。

03病区严格实行24小时门禁管理,实施非必须不探视原则。因病情、治疗等特殊情况需要联系家属沟通病情时,由管床医生联系住院处闸机口工作人员登记家属基本信息,家属出示个人动态“苏康码”及“行程码”为绿码通过闸机,时间原则上安排在上午10点之后,下午15点之后。

04探视人员由病区责任护士筛查,无流行病学史、无发热、无新冠肺炎相关症状,正确佩戴口罩,出示个人动态“苏康码”及“行程码”为绿码,登记后探视人员方可进入病区,病情沟通完毕后立即离开病区。

05患者、陪护加强个人防护,正确佩戴口罩,做好手卫生和开窗通风,住院期间不得离开医院。

六、“愿 检 尽 检” 核 酸 检 测

医院设置“愿检尽检”核酸采样点,无需进入院区即可完成新冠病毒核酸采样,通告如下:

“愿检尽检”核酸采样点:镇江市第一人民医院电力路入口南侧。

采样工作时间

周一至周日:上午8:00-11:00,下午13:00-17:00。

核酸检测报告获取方法

方法1:采样 6-8 小时后,至医院检验报告自助机上直接打印纸质报告单。

方法 2:采样 24 小时后,通过医院微信公众号线上查询检测结果。

方法 3:采样 48 小时后,通过支付宝或健康码线上查询检测结果。

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部