首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江8月1日起调整最低工资标准

从2020元/月调整为2280元/月

2021-07-31 06:11

金山网讯 记者从7月30日市人社局召开的新闻发布会上获悉,自今年8月1日起,镇江上调最低工资标准。

镇江市区及所辖丹阳、扬中、句容市均执行江苏省一类地区标准,月最低工资标准从2020元调整为2280元,非全日制用工小时最低工资标准从18.5元调整为22元。

“在劳动者提供正常劳动的情况下,用人单位支付给劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。”市人社局副局长崔晓俊在发布会上说,企业支付给顶岗实习学生的实习报酬和勤工助学学生的劳动报酬按照小时计酬,并不得低于当地非全日制用工小时最低工资标准。

据了解,下列项目不作为最低工资标准组成部分,用人单位应按规定另行支付:加班加点的工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;劳动者按下限缴存的住房公积金;法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

最低工资标准调整对劳动者有何影响?市人社局劳动关系处处长赵蕾表示,最低工资标准在我国薪酬体系中主要发挥托底作用,用于确保用人单位应当支付劳动者的最低劳动报酬能够满足劳动者个人及家庭基本生活。通常企业分档发放工资,上调最低工资标准将直接拉动各用人单位最低岗位的工资水平,使得工资等于或略高于最低工资的劳动者,收入能有所提高。同时也对有些企业的其他档工资起到一定的撬动作用。此外,还有不少“无底薪+高提成”来获得收入的劳动者,他们全年收入可能不低,但个别月份可能很低,调整最低工资标准,可以提高他们在业绩困难时期的薪酬保障。

与此同时,最低工资标准还是其他一系列托底保障和待遇的基准线,比如失业保险金发放上限、用人单位支付劳动者病假工资、单位停工停业等情况下职工的基本生活费等参照最低工资标准确定,都将随标准上调而相应提高。(郑仁轩 沈春来)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部