首页 芙蓉楼 首页

云上阅读,共品红楼读书活动线上办

2021-08-06 14:15 来源:京江晚报

8月4日晚,一场读书分享活动在线上举行。由镇江市中艺教育培训中心、市图书馆马副官的店分馆、镇江市文艺评论家协会等单位联合主办的第100期文心品书会,将活动搬入微信群。

因为疫情防控需要,目前线下文化娱乐活动全面暂停。第100期文心品书会以“钟鸣鼎食 觥筹交错——《红楼梦》中的味觉空间”为主题,共吸引150多位文学爱好者扫码入群参加。来自市实验高中的老师纳兰在群内用语音的方式与大家“共享”红楼美食。在讨论环节中,大家有问有答,气氛热烈。

文心品书会由读书爱好者发起于2015年,7年来每月最后一周的周三晚举办读书会活动,目前已组织共100场,活动参与者超过3000人次。

以线下活动形式为主的读书会,除了名著分享、诵读经典等形式多样的读书活动,还带阅读爱好者户外“漫读镇江”。疫情防控期间,文心品书会组织多次线上活动,让广大读书爱好者云上共品书香。

(马彦如)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部