首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

晴雨相间,及时关注天气变化

2021-08-10 05:25

金山网讯  昨天我市最高气温32.3℃,虽已立秋,但闷热依旧是主旋律。局部出现的小阵雨更是增加了空气中的湿度,体感更为闷热。

最近的天气预报,出现最多的词就是“分散性阵雨或雷雨”,分散性阵雨天天出现,有朋友就犯了嘀咕:什么时候能来一场酣畅淋漓的大雨啊。这不,雨水说来就来,据省气象部门预计,受高空槽和低空切变线影响,本周中后期(11-14日),沿江和苏南地区有一次较为明显的降水过程。受到降雨影响,后期气温呈北高南低态势,沿淮和淮北地区最高气温在31-33℃,其他地区28-30℃。

具体天气预报:8月10日多云到阴有时有阵雨,偏东风3-4级,气温25℃到33℃;11日阴有阵雨或雷雨,雨量可达大雨,气温25℃到28℃;12日阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,气温24℃到30℃。 (单杉)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部