首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全市涉外疫情联防联控专项指挥部调度会召开

2021-08-17 00:52

金山网讯 (记者 谭艺婷)为深入贯彻国家和省关于外防输入工作的决策部署,全面落实8月13号全省空港、水路口岸“外防输入”视频会议要求,8月16日上午,全市涉外疫情联防联控专项指挥部调度会召开,对全市涉外疫情防控工作进行再动员、再部署。市委常委、常务副市长郭建主持会议并讲话,副市长潘早云出席会议并讲话。

会上,各辖市区涉外联防联控专项指挥部、市各口岸联检单位、市涉外联防联控专项指挥部相关工作组作了发言。会议指出,7月20日以来,涉外战线一直处于战时状态,面对复杂严峻的形势,做了大量富有成效的工作。各辖市区专项指挥部落实属地责任,迅速解决了督查发现的问题,防控体系和能力水平进一步提升。就做好当前外防输入工作,会议要求,各辖市区专项指挥部、各单位要按照相关规定顶格、严格执行防疫标准,坚决筑牢涉外疫情防控有效屏障。

会议强调,这一轮疫情对涉外战线的考验空前巨大,对于做好外防输入工作更要有一个全新的认识。下一步要打好风险隐患攻坚战、打好联防联控总体战、打好外防输入持久坚决战,扛好外防输入政治责任。对于涉外疫情防控熔断机制实施问题、防疫废弃物和船舶生活垃圾处置问题、进口冷链食品防控问题以及一线人员规范管理的问题,要抓整改落实、抓常态长效,切实消除外防输入风险隐患。对于省里下发的18条工作举措,要做到责任再压实,持续凝聚外防输入工作合力。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部