首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

全省第二批政法队伍教育整顿动员部署电视电话会议召开 马明龙主持镇江分会场会议并讲话

2021-08-17 09:28

8月16日上午,全省第二批政法队伍教育整顿动员部署会以电视电话会议形式召开,市委书记、市教育整顿领导小组组长马明龙主持镇江分会场会议并讲话。

马明龙指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,贯彻中央和省委相关会议精神及决策部署,落实对开展“回头看”、巩固第一批教育整顿成果提出的明确要求,扎实做好“后半篇”文章,推动教育整顿工作持续走深走实。

马明龙强调,要坚持善作善成,毫不松劲扛好政治责任。一方面,要坚决贯彻新要求、新任务;另一方面,要全力以赴补短板、强弱项。要坚持靶向发力,紧盯未整改到位的反馈问题、未查深查透的案件线索、未彻底根除的顽瘴痼疾,精准有力抓好问题整改。要坚持固本培元,常态长效拧紧制度链条,进一步健全常态化学习教育机制、严格公正的执法司法机制、科学务实的能力提升机制、全面从严的监督管理机制。要坚持人民至上,着力提升群众获得感、安全感、幸福感,用心用情回应群众期盼。

马明龙指出,抓好政法队伍教育整顿“回头看”是当前一项重要政治任务,各地各相关部门务必高度重视、认真对待,以更高站位、更严标准抓实各项工作,推动政法队伍展现新面貌、彰显新作为,为实现“三高一争”奋斗目标作出新的更大贡献。

市领导许文、宋祥林、张娟、王文生,市中级法院院长汤小夫、市检察院检察长张新祥,市政法队伍教育整顿领导小组全体成员,领导小组办公室副主任、各工作小组组长参加会议。

(记者 笪伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部