首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

一女子立交桥上欲轻生 民警果断处置成功救援

2021-08-20 00:14

金山网讯  近日,润州公安分局蒋乔派出所民警果断处置,成功营救一名欲轻生女子。

8月16日17时许,蒋乔派出所接到指挥中心指令称,有个女子坐在蒋乔立交桥上,具体情况不详。民警周加强、赵俊第一时间赶到现场,发现一名女子站在金润大道乔家门段立交桥南侧围栏外,情况紧急。处警民警立刻分工,由周加强上前与该女子交谈尽力劝说,赵俊负责与消防救援联系进行营救,并寻找女子家人共同救援。

周加强发现轻生女子系聋哑人员,便一直利用手势和口型安抚其情绪,在沟通半小时后,在该女子情绪趋于平稳之时,救援人员见时机成熟,合力将该女子控制住,最终成功救下。接着,民警将该女子与其家人一同带回派出所。

经了解,该女子因经济出现问题而产生轻生念头。经民警开导和与家人沟通,她认识到轻生念头的错误,其家人也表示一定在今后加强与其沟通。 (裴宇欣 张兆勇)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部