首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

八桥镇“战疫情+稳收入” 防控“不松劲”电商“不打烊”

2021-08-21 06:10

金山网讯(翟佳芬 徐心俊)日前,位于扬中市八桥镇高创园吉庆管材的仓库前,6名工人正将一箱箱管材、管件装箱准备发货。该公司的销售部负责人霍经理介绍,这些货物都是通过网上接单发货的,网络销售员根据客户“个性化”需求,在专门的“管材超市”定制符合客户要求的管材,并通过视频连线的形式远程展示产品细节,客户满意后,对货物进行专业消杀后发货。

2014年,吉庆管材积极响应八桥镇党委、政府号召,组建线上营销团队,开拓线下“管材超市”,双管齐下,为管材销售打开了新的销售渠道。目前,日均网络销售额达20万元左右。疫情期间,该公司坚持防控“不松劲”、电商“不打烊”,在做好疫情防控各项措施的前提下,积极发挥电商平台优势,将该公司80%的业务拓展到“云端”,跨越疫情鸿沟,确保“疫情防控”与“业务发展”两不误。

在八桥,像吉庆管材这样在疫情期间积极拓展电商渠道,缓解疫情冲击影响的企业还很多。绿岛管阀件有限公司是一家专业生产管道阀门配件材料的企业,疫情期间,充分利用阿里巴巴、百度、360等线上销售平台优势,把产品搬上“云端”,目前已实现线上销售额1200万元,预计全年销售额将超过2000万元,占全年销售总额的60%。

八桥镇在指导企业落实防疫各项措施的同时,把电子商务作为加快推进传统商贸业提档升级的重要途径,积极探索“电商+”新消费模式,顺利打开“战疫情+稳收入”双赢局面。鼓励镇域内电商企业、直播团队、传统企业等整合新要素、搭建新平台,积极利用直播电商发展实业经济,重点依托网红经济、流量经济以及数字经济,衍生并带动更多的产业融合发展,助力稳收入增就业。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部