首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

处暑节气再迎“双黄预警” 本周雨水开场

2021-08-23 03:39

金山网讯  今天是二十四节气中的处暑。处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思。处暑的到来,标志着炎热天气到了尾声,暑气渐退。

处暑节气,我省再迎“双黄预警”。昨天省气象部门发布了暴雨黄色预警和大风黄色预警,虽说我市不在预警范围之内,但是本周雨水开场。周一早晨碰上下雨天,这样的组合记得早点出门哦。

刚刚过去的双休日,我市天气还是比较凉爽的,虽说空气湿度较高,略显闷热,但是早晚时分,室外还是很舒服的,适合出门走走。

本周开场还是比较凉爽的,处暑加上雨水,最高气温都在30℃左右。原以为就会这样一直凉快下去,没想到高温还会杀个回马枪,29日最高气温将会回到34℃左右,看来“秋老虎”即将要发威了。

一周天气预报:8月23日多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,西南风4-5级,气温24℃到31℃;24日阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,气温24℃到28℃;25日阴转多云,气温24℃到30℃;26日多云,气温23℃到31℃;27日阴有小雨转多云,26℃到31℃;28日多云,气温25℃到32℃;29日多云,气温26℃到34℃。

 (单杉)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部