首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

化解纠纷,不妨试试“苏解纷” 动动手指就能解决问题

2021-08-23 04:03

金山网讯 (石印 佘记其)“我在网上看见‘苏解纷’的宣传,本来打算申请试试的,没想到,上午申请,不一会儿就接到电话预约当天下午去调解。原来让我感觉很麻烦的事,仅花了一天就解决了。”近日,调解成功后,当事人小乐(化名)感叹道。

今年8月的一天,丹阳市陵口镇居民小乐在为他人帮工时不慎撞伤,到医院治疗花去医疗费3000余元。小乐养伤期间,为了了解相关赔偿的法律法规规定,他通过丹阳司法、陵口普法等微信公众号,知晓了“苏解纷”非诉讼服务微信小程序。他了解到,“苏解纷”是江苏省司法厅开发的在线纠纷解决服务平台,能实现“全省任何一个地方,一部手机就可以足不出户申请解决纠纷”。小乐好奇之下就扫码、注册,并通过“苏解纷”小程序上录入、提交了自己的纠纷申请相关信息。

丹阳市非诉讼服务平台的工作人员收到申请后,第一时间分派了任务。当事人小乐所属的陵口镇人民调解委员会调解员随即电话联系了小乐,详细了解纠纷情况,并根据疫情防控相关规定为他和对方当事人预约了调解时间。当天下午,在调解员的召集、主持下,小乐很快就和对方当事人达成了一致调解意见,一场小纠纷得以圆满化解。

“动动手指就能解决矛盾,真是便捷!”小乐满意地说。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部