首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

扬中供电:为“江中明珠”提供澎湃绿色动能

2021-08-23 04:30

金山网讯 (记者 袁刚 通讯员 黄楠)近年来,国网扬中市供电公司坚持守正创新、担当作为,全力服务地方经济社会高质量发展,各项工作取得新突破,为“江中明珠”发展新气象,提供澎湃绿色动能。

服务大局坚强有力。2020年,在新冠肺炎疫情发生后,扬中供电公司创新应用电力数据助力全市企业复工复产,为政府精准施策提供参考。与此同时,公司严格落实减免工商业电费5%政策,惠及企业2.5万余户,全年累计减少客户电费支出3013万元。

电网建设有效加强。近年来,该公司持续加强地方电网建设,供电网架进一步优化,扬中10千伏配网线路(不含专线)共156条,全部完成自动化功能配置;满足FA功能投运要求的线路共58条,投运率100%,配网供电能力显著提升。

营商环境全面优化。积极服务地方重点产业项目落地,该公司累计投资122万元为563户非居民用户新装增容,有效提升用户获得感。截至目前,投资465万元拓展八桥高创园10千伏线路,园区计划入驻的所有企业完全实现“开门接电”。

大力推进乡村振兴。2020年至今,该公司完成西来桥、八桥、开发区3个地区标准网格改造。以扬中“五水联治”为契机,同步布局配农网地下管网,为农村地区加速发展奠定电力基础。

努力服务“双碳”达标。推进扬中分布式光伏台区分钟级感知示范区建设,累计新装TTU1500个,高速窄带台区改造500个。积极推动扬中瓶改电工作,完成对扬中全市餐饮、学校、医院、政府机关等燃气使用情况摸底调查,为相关政策文件的出台提供有效数据支持。

党的建设持续加强。该公司紧扣“建党百年”红色主线,开展系列庆祝活动,组织青年党员组成青年走访团,走访离退休老党员,重走扬中电力发展史,对话历史,不忘初心。组织党支部就近就便用好地方红色资源,开展形式多样、主题鲜明的现场教学。 

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部