首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

防控卡口一天不撤 免费盒饭一日不停

2021-08-24 00:26

金山网讯  “太感谢你们了,天天跑这么远的路来给我们送爱心盒饭,也请你们放心,我们一定会严守防控卡口,坚决打赢疫情防控阻击战!”8月20日中午12点,在丹阳市江宜高速新桥出口处,正在执勤的丹阳市交运局综合行政执法大队副大队长史明强看到专门前来送餐的王彩霞总经理,老远就连声道谢,郑重承诺。

今年44岁的王彩霞在2018年创办了一家面积200多平方米的名为“王家二小姐的菜”的饭店,由于经营得法,生意红火。于是今年租了一个1000多平方米的房子,准备在8月13日开业,不料由于周边地区疫情暴发,防控升级,所以选择低调开业,并严格遵守疫情防控期间丹阳餐饮企业接客量不超过50%的规定。

自家饭店没开业,免费盒饭先送出,这是怎么一回事呢?“因为我的家人有的在医院、公安、社区等抗疫一线工作,十分的辛苦,有时随口说句工作餐口味一般,品种单一,于是我想我是做餐饮的,为什么不能为奋战在抗疫一线、守护我们健康和安全的他们提供美味和营养齐全的爱心盒饭呢?”王彩霞萌生出要为抗疫做点事的想法,并且越来越强烈。她马上想到了自己的老同学李斌,经常看到他在微信朋友圈里分享其就职的丹阳市机关事务管理中心负责防控指挥部、隔离点的后勤保障,以及开展防控志愿服务等相关信息,于是就在自己饭店开业前一天的8月12日早上6点58分发了一条短信,表达了自己的心愿。

李斌接到短信后,马上向单位汇报。就在几天前,该单位党组书记徐镇芳刚去过江宜高速新桥高速出口处,慰问在卡口防控一线执勤的公安、交通、城管和志愿人员,深知他们顶着烈日、穿着防护服十分辛苦,于是就主动联系,并让李斌做好对接,统计人数及时反馈给王彩霞。也就是从这一天起,王彩霞每天都提前一天精心制定菜谱、每天都不重样,分别送往阜溧高速丹阳新区出口处、沪蓉高速丹阳东出口处、沪蓉高速丹阳出口处和江宜高速新桥出口处等四处地方。

“作为一名大一学生,看到妈妈和饭店里的厨师和服务员都在为抗疫一线的叔叔阿姨们忙碌着,我就想利用暑假期间做一些力所能及的事情,我的专业是学习设计的,所以我就专门买来便利贴,写上一些感谢的话语,画上一些卡通画和小表情,贴在每一份饭盒上,表达对坚守在卡口的执勤人员的一份敬意!”王彩霞的19岁女儿史若言一边写爱心寄语,一边道出了一名“00后”女孩的心愿。

“他们送来的每份爱心盒饭里每次都有四个盒子,分别装的是菜、蛋炒饭、大麦粥和水果。你看,今天的菜是红烧肉、基围虾和青椒百叶炒肉丝,他们在后方全力支持,让我们体会到十分的温暖和感动,也更加坚定了我们战胜疫情的信心和决心!”在执勤点就餐的丹北镇综合执法局的队员朱佳向记者表示。杨发清 李斌 张辉

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部