首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

路遇查酒驾弃车而跑 结果仍被抓

2021-08-24 00:36

金山网讯  日前,扬中市公安局交警大队在新坝镇主要路口开展酒驾集中整治。一名男子发现交警查酒驾,居然选择弃车而逃。

当时驾驶人孙某驾驶轿车沿新坝镇三新线由东向西行驶至联合桥路口时减速等待检查。正当民警准备上前例行检查时,孙某突然驾车右转,沿着联丰港路行驶至一小路路口转了进去。民警为防止孙某有其他危害交通安全的行为,便驾车跟在孙某后面。当孙某把车开到一个小巷子里时,立即弃车逃跑。

下午一点多,天气炎热,民警和执勤人员紧随其后,最终找到了孙某。民警迅速对孙某进行酒精呼气测试,呼气结果为33mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。

据孙某交代,当天吃午饭时喝了点酒,自认为喝得不多,头脑清醒,便怀着侥幸心理开车回家,看到路上有民警设卡例行检查时,头脑一热就开着车子逃跑。当车辆开进一条小巷子后,发现前面无法行驶就打算弃车逃跑,可是没想到还是被执勤民警抓获。

最终,孙某因饮酒后驾驶非营运机动车的道路交通安全违法行为,被处以暂扣六个月机动车驾驶证,并处罚款1000元的处罚。 (卞志鹏 张兆勇)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部