首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

司机开车半路睡着 酒精值达醉驾标准4倍多

2021-08-24 00:36

金山网讯 近日,扬中市公安局城东派出所接到一起求助警情,报警人称鸣翠山庄南门向东100米处,有一人趴在车方向盘上睡着了。

派出所民警随即赶赴现场处置,到达现场后发现有一辆轿车停靠在路边,车门车窗均打开着,一名中年男子趴在车子方向盘上呼呼大睡。民警凑近一闻,发现驾驶员身上散发着浓烈的酒味。

派出所民警随即通知交警大队城区中队民警到现场协助处置。交警到达现场后,将该男子王某叫醒并进行呼气式酒精检测。检测结果为335mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准4倍多。

随后,民警将王某带至医院抽血并拖移了其驾驶的机动车。王某称,其当晚在某酒店吃饭,席间喝了半斤左右的白酒。吃完饭后,王某稍作休息便准备驾车回家。开车到半路,酒劲上来了,他便将车停在路边睡着了。王某对酒后驾车的事实供认不讳,在知道自己的行为已经触犯刑法后,懊悔不已。目前,案件正在进一步处理当中。

 (卞志鹏 张兆勇)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部