首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

女子遭遇通讯网络诈骗 女辅警识破骗局果断阻止

2021-08-24 00:37

金山网讯  女子接到网络诈骗电话,想去派出所咨询,又不敢,无奈在派出所门口徘徊,幸好女辅警发现了异常及时帮助。

近日上午9时许,丹北镇下着暴雨,一名女子徘徊在丹阳后巷派出所户政大厅门口,看上去神情焦急且一直在接听电话。这一异常情况引起正在上班的户籍辅警徐蕾的注意。

突然,徐蕾听到该女子在电话中说到“加QQ”“医保卡”等字词,专业反诈宣传培养出来的灵敏嗅觉,顿时让她感觉不对劲。她立即喊该女子进来“躲雨”,借机进一步了解情况。

此时,女子已通话近一个小时。根据工作经验,徐蕾明白此时的受骗者大都被诈骗嫌疑人的话语恐吓住,极易对劝阻者产生反抗心理。徐蕾特意放缓语调,询问她是不是遇到了困难。该女子朱女士告诉徐蕾,早晨接到一个自称是“上海市公安局”工作人员打来的电话,说她的医保卡在上海被盗刷,涉嫌违法犯罪,现在已被冻结,要求将钱转到“安全账户”。朱女士本想按照对方说的去做,又犹豫不决,因此来后港派出所咨询核实,但诈骗分子又在电话中不时地恐吓,吓得她不敢进门。

徐蕾果断地从朱女士手中接过电话厉声呵斥:“你在哪里啊,我们来视频一下!”对方当即支支吾吾,不敢接通视频。徐蕾随即呵斥:“你这个骗子,在公安局竟然还敢骗人!”徐蕾当即挂断了电话。 (王丹 朱美娜)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部