首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

为了让困难家庭吃上热乎乎的年夜饭 “咱们一起做大爱镇江的播种者”

2021-08-24 00:39

金山网讯  “尽我们的微薄之力,献一份爱心。”昨天上午8点半,来自宝塔路街道运河社区“史建辉好人工作室”的10多位志愿者等候在报社1009办公室,拿出他们自发募集的1200元善款,助力“爱心年夜饭”。

“史建辉好人工作室”前身为“鹤颜欢”老年理发站,团队成员有手艺人、环卫工和退休人员,主要为老人提供免费的理发服务、居家养老服务及社区环境保洁服务。志愿者们常常用业余时间做公益,解决了辖区很多高龄老人理发不便的问题。

工作站负责人史建辉自2008年5月参加公益社团从事志愿者服务工作至今,先后获得江苏省优秀志愿者、镇江好人、镇江市优秀慈善义工等光荣称号。

“您愿意为这些需要帮助的人伸出援手吗?愿意表达一份您的善意吗?”在看到《京江晚报》上的相关报道后,工作室的志愿者程雪儿将信息转告史建辉,随后史建辉在工作室群里发起为“爱心年夜饭”捐款的倡议。“由镇报公益发起的‘书香镇江 关爱学子’、‘爱心年夜饭’活动即将开始,让咱们一起做大爱镇江的播种者。”

倡议很快得到志愿者们的踊跃响应,程雪儿、智春英、思雨、马建红、陈维邦、清萍、阿辉、翟二梅、暖~云采眼镜、鑫鑫、张梅、陈明华、张梅芳、余美琴、孙二娘,在史建辉发来的捐款名单中,既有网名,也有实名。“在阿辉的带领下,大家都在发扬正能量,感到很自豪很荣幸。”张梅芳说。有几位志愿者表示,他们已经多次参加“爱心年夜饭”的捐款活动,他们的想法十分朴实:“希望能让困难家庭吃上一顿热乎乎的年夜饭。” (马彦如 尹萍 胡杞泽)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部