首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

晚报助方露一家售出105箱爱心葡萄

2021-08-24 00:40

pt

金山网讯 昨天下午,一辆汽车从句容后白镇夏王场自然村紫一葡萄园出发来到市区。车上装着热心读者购买的载着105箱爱心葡萄。自8月15日和8月17日京江晚报报道这个有两位重症病人的小家庭还有一万多斤葡萄等着出售的消息后,爱心如潮水涌来。

昨天方露一家四口出动,两个孩子帮父母搬运葡萄。尤其是11岁女儿刘紫轩,一趟搬两箱。“爸爸妈妈很辛苦,谢谢哥哥姐姐、叔叔阿姨、爷爷奶奶买我家的葡萄。”

市红会生命永恒志愿者韩飞和市民陶先生主动提供三茅宫和大港的取货点方便大家。昨天为了接货,韩飞中午只睡了一小会儿。“做蔬菜水果生意要保证新鲜,要抢时间,很辛苦,方露的苦我都知道,何况她还要照顾两位病人,我能做的不多,提供地点方便她和爱心市民。”

葡萄送到报社大楼后,定购葡萄的报社员工明境台(化名)帮忙把葡萄搬到大厅,此时正是他的下班时间。他说:“这一家人遭遇挫折后勇于面对生活,用双手赚钱,他们的故事让人感动。”

来报社取葡萄的市民徐先生告诉记者,他和方露的丈夫刘通是病友。“我在晚报上看到这篇新闻,我了解他家的痛苦,目前我在吃抗排异的药物,医生说唯一不能吃的水果就是葡萄,我买回家给我爱人和儿子吃,希望刘通早日康复。”

市民孙先生一家都爱吃葡萄,他一下买了4箱“巨峰”。他告诉记者,他是晚报的忠实读者,曾多次通过晚报助人。“帮助他人,还能吃到新鲜的地产葡萄,感谢京江晚报为全市广大读者提供这样的一个助人为乐的机会,也衷心祝愿方露一家生活尽快好起来,加油!”

这次晚报“帮你忙”共助方露卖出105箱葡萄、收入合计6060元。这么多好心人的帮忙让方露一家非常感动。“都是素不相识的人,很感谢他们,我要让我的孩子们向他们学习,有一颗感恩的心、为社会为他人做力所能及的事。”

(记者 张驰川) 摄影 张驰川

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部