首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

在镇央企两项专利获高推广价值专利大赛优胜奖

2021-08-24 00:49

金山网讯  今年5月初,中国施工企业管理协会举办了首届全国工程建设行业高推广价值专利大赛,20日,记者从在镇央企二航三公司获悉,该公司自主申报的《冲击钻钻头打捞工具及方法》《大直径水下输水管道浮运装置及方法》两项专利喜获优胜奖。

《冲击钻钻头打捞工具及方法》设计了一种冲击钻钻头打捞工具和方法,该发明可方便快捷地从桩孔中取出冲击钻钻头,降低了取出施工成本,提高了施工的安全性和桩孔的成孔效率。

《大直径水下输水管道浮运装置及方法》设计了一种大直径水下输水管道浮运装置及方法,该发明大大减少了不锈钢法兰的数量和施工材料成本,且减少了水上不锈钢法兰对接的总时间,降低了输水管道水下施工的成本。 (钱琳运 刘春彦 朱美娜)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部