首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

扬州应急物资中转调运(镇江)站投入使用

首日80吨新鲜蔬菜送往扬州

2021-08-25 01:27

金山网讯  近日,扬州应急物资中转调运(镇江)站投入使用。启用当日,来自山东,江苏连云港、盐城中转的80吨新鲜蔬菜,由扬州专用车辆配送至当地居民点。

为了保障进出扬州的各类应急物资和生产生活物资高效有序中转调运,根据省委、省政府的部署要求,我市组织人员,连夜腾空镇江金山物流中心约10000平方米场地,用于建设中转区、临储区、消杀区、办公休息区和隔离区。在保证中转调运站有序建设的同时,迅速组织抢修队伍清理开辟应急保障运输专用通道,仅用3天就完成调运站及周边配套设施全面改造并具备运维条件。

镇江金山物流中心相关负责人介绍,扬州派出的应急物资运输专用车辆下高速后,由专人对车辆进行查验、消杀、贴封条,随后由镇江交警全程引导,按照既定专线行至中转调运站,装载应急物资。其间,司机不下车。返回前,对车辆再行消杀,以确保安全。

据了解,中转调运站采用钢管、彩钢板等物理隔离方式,有效将中转调运站和金山物流中心其他区域完全隔离管理,确保不与其他物品装卸货区域、仓库相通。站内设立专用出库通道,实现入库通道和出库通道相分离。

按照疫情防控要求,我市制定了《扬州应急物资中转调运(镇江)站工作方案》,明确中转调运站疫情防控要求、管理责任、转运流程等,真正落实“多方责任”、实现“人物同防”,在科学高效保障应急物资中转调运的同时,坚决防止和阻断物资中转调运过程发生疫情传播。 (杨泠 张岭 乔毅磊)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部