首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

胖哥俩被曝死蟹当活蟹卖 镇江情况如何?

2021-08-26 05:12

qw

金山网讯 近日,北京市网红餐厅“胖哥俩肉蟹煲”被曝隔夜死蟹当现杀活蟹卖、使用变质土豆等问题。镇江情况如何?昨天,记者随市场监管部门突击对镇江胖哥俩肉蟹煲门店和另一家以蟹为主材料餐饮店进行了检查。

昨天上午,润州区市场监管局第三分局四名执法人员来到万达广场胖哥俩肉蟹煲餐厅,重点检查报道中反映的问题及其他食品安全事项,执法人员现场检查发现,该店出示了有效的营业执照和食品经营证,店内存放的蟹、牛肉等食品原料均在保质期内,且未发现腐败变质现象,同时未在垃圾桶内发现过期的食品包装袋,执法人员还检查了该店的肉蟹、牛蛙、虾等原材料的进货票据,并询问该店分拣收货流程。检查中,执法人员发现净菜食品原材料标签未标明保存期限,让店方立即整改。胖哥俩肉蟹煲店长程飞介绍,店内螃蟹都是当天运到、当天宰杀,如果发现有死蟹会退货给供货商,土豆也是现切现卖,他们公司有四项检查把控品质。

接着记者与执法人员来到北府路上的七欣天品蟹轩,同样检查了索证索票、食材存放等,执法人员发现八角等配料标签缺失,现场要求店方整改。执法人员还检查了店内蟹类自然死亡记录表。

第三分局业务科科长王诗怡介绍,检查结果显示两家店票证齐全、进货记录合规完整,总体情况好,“螃蟹属于食腐动物,一旦死亡,肉质会迅速变质,不新鲜的螃蟹体内极易产生大量的有毒物质组胺,会引发人体的过敏反应,如果外出就餐时出现呕吐、腹痛腹泻等疑似食物中毒症状时,应及时到就近医疗机构就诊,并保存好可疑食物样品及消费票据、就诊记录等相关证据,以便于排查致病原因和后续处理,消费者发现餐饮经营者销售不符合《食品安全法》要求的食品或其他食品安全问题,应及时拨打‘12315’进行投诉。”王诗怡说,该局将按照“四个最严”的标准加大对辖区网红餐厅、连锁餐饮等食品经营单位的监督检查力度。(记者 张驰川)摄影 张驰川

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部