首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市政府常务会议研究支持企业健康发展若干举措 徐曙海主持会议

2021-08-26 09:44

8月25日,市长徐曙海主持召开市政府常务会议,专题研究应对疫情影响支持企业健康发展若干举措。徐曙海强调,要充分考虑疫情对企业经营产生的影响,通过“减、免、缓、促”等措施,用心用情帮助企业纾困解难,体现市委、市政府暖企助企、保障民生的温度,坚定企业发展信心。

企业是国民经济的细胞,是就业岗位的主要创造者。受疫情影响,部分企业特别是中小微企业生产经营面临暂时困难。此次市政府常务会议审议通过《关于应对疫情影响支持企业健康发展的若干举措》,共有十个方面的“干货”,将针对受疫情影响较大的行业企业,综合给予加强稳岗就业支持、允许困难企业延期缴纳税款、减免企业税费负担、允许困难企业降低公积金缴存比例、加大金融支持力度、降低企业经营成本、开展农产品稳产保供助销行动、推进暖企助企行动、开展消费促进、加强政务服务支持等帮扶政策。

会议要求,政府的各项帮扶措施要不折不扣兑现,各地区各部门要设身处地为企业着想,换位思考为企业服务,坚决果断抓好政策落实、措施落地,让企业最快享受政策红利。要加大宣传力度,让企业知晓政策,指导符合条件的企业申请享受政策,释放政府与企业共克时艰的态度、力度和温度,坚定企业战胜困难的信心,增强企业健康发展的能力。

(记者 崔骏)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部