首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

2021年“爱在镇江·慈善一日捐”活动启动 马明龙徐曙海带头捐款

2021-09-06 10:27

9月5日是第6个“中华慈善日”。9月3日,市委、市政府举行2021年“爱在镇江·慈善一日捐”活动启动仪式,为“大爱镇江”奉献爱心、传递温暖。仪式上,马明龙、徐曙海等市领导,市慈善总会会长李国忠带头捐款。当天所捐善款将用于扶贫济困、改善民生、巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴。

“慈善一日捐”活动是我市慈善募集的传统品牌项目。多年来,市四套班子领导率先垂范,机关干部职工鼎力支持,大家慷慨解囊、踊跃捐款,为扶贫济困、改善民生、助力脱贫攻坚、决胜全面小康作出了重要贡献。去年,市本级募集善款4155.12万元,实施“健康扶贫”“教育扶贫”“助残扶贫”“托底扶贫”“救灾扶贫”“造血扶贫”等精准扶贫项目22个,慈善救助支出2908.5万元,救助困难对象12.89万人次,救助范围不断扩大,救助效果持续增强,超额完成了慈善助力脱贫攻坚任务。

据了解,今年在巩固拓展传统品牌优势的同时,我市对募捐形式进行了创新和改革,推动“慈善一日捐”与全省慈善系统组织的“腾讯99公益网络募捐”全面接轨,9月5日正式启动,9月5日当天以及9月7日-9日,每天上午10点到晚上6点,各单位全部实行网络募捐、线上募捐,将有机会获得“99公益”平台的配捐善款。

(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部