首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市政府与国网江苏省电力有限公司签署战略合作协议 马明龙出席签约仪式并致辞 徐曙海代表市政府签署战略合作协议

2021-09-09 10:15

9月8日下午,市政府与国网江苏省电力有限公司举行战略合作协议签约仪式。市委书记马明龙,国网江苏省电力有限公司董事长、党委书记唐屹峰出席并致辞。市委副书记、市长徐曙海,国网江苏省电力有限公司总经理、党委副书记马苏龙分别代表双方签署战略合作协议。

马明龙在致辞中首先代表市委、市政府向协议的签署表示热烈祝贺,向国网江苏电力长期以来对镇江经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他说,当前,全市上下正扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的镇江使命,牢记“镇江很有前途”殷殷嘱托,奋进“创新创业福地、山水花园名城”奋斗指向,坚定不移推进产业强市“一号战略”,锚定现代化新镇江“六大愿景”,向着“三高一争”加速奔跑。

马明龙指出,电力是经济发展的晴雨表,电力供应是城市运行的“生命线”。要抓牢战略“风口”,共同推动能源结构转型升级。促进能源结构持续优化,加快形成安全高效、清洁低碳的能源体系。找准工作“切口”,全力确保电力供需均衡协调。围绕“四群八链”布局,更加便捷、更加高效帮助企业解决用电难题,更好保障全市电力安全可靠供应。打造示范“窗口”,推动合作协议早日落地见效。发扬优良传统,坚持以人民为中心的发展思想,不断优化营商环境,创造特色、打造品牌,在新一轮高质量发展中携手并进、走在前列。

唐屹峰说,镇江地处长江和京杭大运河的“十字黄金水道”交汇处,是长三角地区重要的港口、交通枢纽和历史文化名城,拥有沟通南北、连接东西的区位优势。近年来,镇江市委、市政府高举产业强市大旗,旗帜鲜明地提出了“三高一争”奋斗目标,加速推动“镇江很有前途”跑进现实,经济社会发展整体呈现出稳中向好、快速发展的良好势头。

唐屹峰表示,省电力公司高度重视镇江电网建设,抓投入、抓服务、抓能效,实现了电网与城市发展的同频共振。当前,长江经济带发展、长三角一体化发展等国家重大战略加快落地,赋予了镇江更加美好的发展前景。面向“十四五”,省电力公司将抢抓战略机遇,加快电网向能源互联网升级,以更高标准推动新型电力系统建设,以更实举措打造一流营商环境,以更大力度提升综合能效水平,以更高站位服务镇江现代化建设,以高质量能源供给为美好生活充电、为美丽镇江赋能。

市委常委、常务副市长郭建,市委常委、市委秘书长陈可可,国网江苏省电力有限公司副总经理王之伟、陈宏钟,副总工程师颜庆国出席签约仪式。副市长潘早云主持。

市政府秘书长马国进,各市、区政府和镇江新区、高新区管委会主要负责同志,市相关部门主要负责同志,镇江供电公司领导班子成员等参加签约仪式。

(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部