首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

杏坛杏林携手共建 以党建引领学校、医院高质量发展

2021-09-10 20:16

金山网讯  为进一步推进教育与医疗的深度融合,今天(9月10日)下午,镇江崇实女子中学联合镇江市中西医结合医院(市二院、市老年病医院)党建联盟成立签约暨“岐黄校园行中医药科普基地”揭牌仪式在镇江崇实女子中学举行,两家单位开启了合作共建、互利共赢、协同发展的序幕。

IMG_5157

活动现场,镇江市教育局党委副书记、镇江市委教育工委副书记朱定明和镇江市卫健委党委副书记、镇江市医疗集团理事长、党委书记、院长章昆明为镇江市首个“岐黄校园行中医药科普基地”揭牌。揭牌后,两家单位互促互进,拓展公立医院健康为民服务的外延,丰富校园教书育人的传统文化内涵。

IMG_5138

IMG_5144

镇江崇实女子中学党委书记、校长祁刚与镇江市中西医结合医院(市二院、市老年病医院)院长花长松签订党建联盟共建协议。祁刚表示,今后双方不断加强沟通联系,以党建联盟组建、“岐黄校园行中医药科普基地”共建为契机,发挥党建联盟的聚合效应、引领作用,进一步做好党建带工建、团建工作,全力保障双方合作共建签约内容落地落实,以最大的诚意、最优的政策、最好的队伍、最佳的服务做好双方合作共建工作,维系好双方的结缘共建缘分。

IMG_5143

镇江市中西医结合医院(市二院、市老年病医院)党委书记李中兴表示,以此为起点,发挥医疗与教育的粘合剂作用,用党建+的形式互融互促,让学子们在寓教于乐中体验中医药文化的博大精深,让老师们在院校互动中获得身心健康的幸福感。同时通过党建引领搭建起双方高质量发展的桥梁,为建设教育强国与健康中国贡献一份力量。

IMG_5087

IMG_5083

揭牌前,镇江市中西医结合医院(市二院、市老年病医院)组成了专家团队为该学校的老师们送去一份不一样的“健康大礼”,来自医院的治未病科、针灸推拿科、美容整形科、消化科、普外科、中医护理适宜技术(刮痧,耳穴埋籽)等专家现场为老师们体验中医药文化,以“送健康”的方式庆祝第37个教师节。

IMG_5164

镇江市教育局党委委员、副局长黄科文表示,一直以来,教育和卫生行业都是密不可分的,就连二者的雅称也是如此的接近,学校被称作“杏坛”,而中医被称作“杏林”,这也代表着二者有一种特殊的缘分。希望共建双方能够积极发挥党建联盟的示范引领作用,实现以高质量党建引领高质量发展的目标,进一步拓宽双方合作共建渠道,丰富双方合作共建内容,认真当好基层党建工作的播种机,把合作共建过程中的好思路、好方法传播出去,为加强教育、卫生行业基层党建工作做出贡献。

IMG_5158

IMG_5091

IMG_5098

活动中,镇江市中西医结合医院(市二院、市老年病医院)向镇江崇实女子中学赠送了防疫物品。同时为该校的同学们开展了“救在身边,校园守护”世界急救日主题宣讲活动。(记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部