首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

九旬老太洗衣服落水 两六旬老人出手相救

2021-09-15 05:44

金山网讯  “如果不是他俩出手相救,我老母亲肯定就没命了,真的要好好感谢他们……”谈及日前发生的惊险一幕,丹阳司徒镇固村毛甲村村民毛宝镜激动地说。原来,9日清晨6时许,毛宝镜的母亲在池塘边洗衣服时脚底一滑,不慎掉入水中。生死攸关之时,68岁的村妇毛月秋和67岁的村民毛仁福齐力施救,终使其转危为安。

当天清晨6时许,91岁的丁须英老人在家门口的池塘码头上洗衣服,就在其洗完起身时,突然脚底一滑,“扑通”一声,整个人掉入近两米深的池塘中。

“仁福快来,有人落水了!”此时,刚从家里出来,也准备去洗衣服的68岁村妇毛月秋看到这一险情,赶紧放下盆,并大声呼喊就住在池塘旁的毛仁福。正在家中准备早饭的毛仁福听到呼喊声后立即冲出家门,快速跑到池塘边。此时只见丁老太正在码头两块水泥板之间的水中忽浮忽沉,双手不停扑打着水面。毛月秋正紧紧拉着老太的衣领,不让她沉下去。毛仁福见状赶忙上前,和毛月秋一起将丁老太拉上岸。之后,又将惊魂未定的丁老太搀扶回家中换衣服。

“如果我母亲晚一分钟被发现,肯定凶多吉少。”丁老太的儿子毛宝镜在接受记者采访时,言语中充满了感激。他说会专程登门拜访,向毛月秋和毛仁福表示感谢。

采访时记者得知,两位六旬村民勇救九旬落水老太的事迹已在固村毛甲村传为美谈。 (王国 朱美娜)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部