首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

伪造大额银行存款、租用豪车出行…… 男子诈骗、盗窃52万余元获刑

2021-09-16 05:55

金山网讯  日前,丹徒法院通过“云法庭”依法公开开庭审理并当庭宣判一起诈骗、盗窃案件。被告人董某犯诈骗罪、盗窃罪,数罪并罚决定执行有期徒刑九年五个月,并处罚金人民币十二万元。

经审理查明,2020年5月至2021年3月间,被告人董某使用虚假身份证件,并编造自己为拆迁户,车行、汽配厂老板等身份。通过向被害人出示其伪造的大额银行存款截图,在微信朋友圈发布豪车等“炫富”照片,出行使用租赁的豪车,赠送大额伪造的银行存折等方式,虚构自身经济实力,取得同事和3名女性朋友信任。先后以“给姑父过生日”“母亲癌症复发”“女儿患白血病”等借口,骗取被害人宋某、芮某、查某、胡某的财物,共计人民币455891.2元。

今年2月至3月间,董某趁胡某不备盗取其多张信用卡,并利用与胡某交往过程中得知的信用卡密码,先后16次通过刷卡套现、ATM机取现等方式,共计窃得人民币68962元。

法院根据董某犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,依照相关法律规定,作出如上判决。 (陈怡 吴俊猛 范海罡)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部