首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

农工党中央调研组来镇调研长江生态环境保护工作 马明龙陪同调研

2021-09-16 10:24

9月14日-15日,全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震率农工党中央调研组来我市调研长江生态环境保护工作。省政协副主席、农工党省委主委周健民,省委统战部副部长徐开信参加调研。市委书记、市人大常委会主任马明龙陪同调研。

调研组一行来到世业洲江岛客厅,听取世业洲整体情况汇报,赴永茂圩考察村庄村容村貌等情况,并走访世业健康体育公园,了解沿江船厂关闭和生态修复现场,详细询问沿江企业整治、农村户厕提升、污水管网建设、垃圾分类试点等典型做法,对世业洲全力推进生态整治提升工程的举措予以充分肯定。

调研组还参观了市餐厨废弃物及生活污泥协同处理项目现场,了解项目工艺流程和源头收集以及对外复制推广的细节,认可协同处理工艺水平先进,不但最大程度降低了环境影响,还充分实现了资源化处置,希望项目方继续努力,积极为长江经济带“生态优先、绿色发展”提供示范案例。在镇江茂源化工地块整治提升工程现场,调研组听取了工程最新进展和整治计划的介绍,得知我市投入大量资金果断开展生态修复后,对镇江坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,以壮士断腕的决心,坚决治污、彻底整改的做法表示赞许。

最后,调研组来到镇江新区新材料产业园,了解园区推进安全、绿色、高质量发展取得的成效。近年来,园区精心打造了智慧园区平台,利用物联网、大数据、云计算等手段,以安全、环保、封闭管理、应急动态管控为基线,通过全覆盖的监测手段,推动企业落实安全环保主体责任。调研组现场察看了平台具体运行情况,并实地走访了入河排污口。

市领导陈可可、张娟、曹丽虹、潘早云、蒋鹏程分别参加有关活动。

(记者 陈志奎) 

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部