首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江人社系统推进政务服务标准化建设就业、退休“一件事”改革试水

2021-09-18 06:22

金山网讯 昨天下午,全市人社系统政务服务标准化建设暨“一件事”改革推进会召开。记者从会上了解到,今后将统一全市人社系统政务服务建设管理运行标准,为企业群众提供优质人社服务。

会上印发了《镇江市人社系统政务服务“1+3”标准化手册》,其中的《镇江市人社系统政务服务标准化规范》明确,将从人社政务服务办事指南、服务流程、服务质量、工作场所、网办服务、监督评价、应急处置等方面进行标准化管理,实现服务事项同标准受理、无差别办理,为企业群众提供规范化、专业化和人性化的政务服务。

我市人社部门还将创新高效推进“一件事”改革。据介绍,“一件事”改革就是围绕单位法人和群众个人全生命周期或相关联事项打包成“一件事”,按照牵头部门负责,相关部门配合,从申请填表、办事流程、数据标准等事项全面整合,实行“一表申请、一套材料、一次提交、限时办结”,切实解决办事的堵点,真实地方便群众办事。

据了解,人社部门将选择群众关心的“就业一件事”和“退休一件事”,先试先行开展跨部门“一件事”改革,力争早日实现跨部门“就业一件事”和“退休一件事”打包办。(沈春来 袁增耀 贺童)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部