首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

2021年中国镇江“城市·人才”手绘艺术设计大赛正式启动!

2021-09-18 14:52 来源:人才镇江

2021年中国镇江“城市·人才”手绘艺术设计大赛正式启动。

大赛时间:2021年9月-11月

一支笔一座城无限风光入画来

这是一次,城市山林与大江风貌的最美邂逅

也是一次,历史典故与人文情怀的再次对话

更是一次,人才“镇兴”与城市奔跑的尽情喝彩

手绘镇江,等你来赛!

组织机构

指导单位:

镇江市人才工作领导小组办公室

镇江市文化广电和旅游局

镇江市文学艺术界联合会

主办单位:

镇江市京口区人才工作领导小组办公室

镇江市京口区文化体育和旅游局

镇江市京口区文学艺术界联合会

协办单位:

镇江市美术家协会

镇江市设计艺术家协会

微信图片_20210918144336

一、大赛流程

Competition Process

1.发动报名阶段9月16日-9月30日,线上、线下广泛宣传,在微信公众号“凤栖京口”开通网络端口报名。

2.作品征集阶段

10月1日-10月21日,按照要求提交作品。

3.投票评选阶段10月22日-10月31日,组织业内专家评选和网络投票,综合评出获奖作品。

4.颁奖展示阶段11月上旬,举行颁奖仪式,现场展示获奖作品。

二、大赛内容

Competition Content

/// 参赛对象

全社会手绘爱好者

/// 大赛分类

大赛主要围绕三个类别进行创作:

微信图片_20210918144419

01、生态镇江

以城市风光之美为创作主题,展现镇江“宜居宜业”、广纳贤才的生态优势。镇江素有“天下第一江山”的美誉,“一水横陈、连岗三面”,江河交汇造就了江南漕运的“十字黄金水道”;金山焦山北固山、南山茅山宝华山,串联起风景如画的“城市山林”;“山水花园城市”名副其实。南宋诗人辛弃疾任镇江知府时,登高远望写下“何处望神州,满眼风光北固楼”。北宋诗人王安石坐船路过京口(今镇江)时,禁不住赞叹“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。

微信图片_20210918144504

02、人文镇江

以城市人文之美为创作主题,展现镇江自古以来人才辈出、群贤毕至。数学家祖冲之、科学家沈括、诺贝尔奖获得者赛珍珠、桥梁专家茅以升等中外人才群星闪耀,《文心雕龙》《昭明文选》等文学著作在镇孕育诞生。不仅有三国铁瓮城、南朝陵墓石刻、焦山碑林等历史文化景点,还流传着水漫金山、甘露寺招亲等美丽传说。作为重要革命根据地之一,镇江见证了邓小平、刘伯承、陈毅等革命家的抗战历史。

微信图片_20210918144528

03、奔跑镇江

以城市发展之美为创作主题,展现“镇江很有前途”的发展状态。围绕“三高一争”奋斗目标,镇江强力推进产业强市“一号战略”,全力开展人才“镇兴”行动,倾力打造“镇合意”营商环境品牌。近年来,城市发展日新月异,大市口商圈高楼林立,连淮扬镇铁路、五峰山大桥陆续通车;“四群八链”产业集聚发展,日丰集团新型应用材料华东研发生产基地、凯莱英小分子药物综合性研发生产基地等一批重大产业类项目签约落户;市“金山英才”计划等人才工程引进和培育了一批人才,“全国脱贫攻坚楷模”赵亚夫、“人民教育家”于漪等人才全国闻名,为城市发展作出突出贡献。

/// 作品要求

1.参赛作品自行命题,主题鲜明、创意新颖、积极向上。

2.参赛作品表现手法以水彩、水粉、彩铅、马克笔以及电脑手绘等形式进行创作。

3.参赛作品(画芯)尺寸一般不超过全开纸大小(787×1096mm),特殊尺寸与主办方联系后另行申报。

4.每幅作品中须配上“人聚镇江,才享荣光”文字或创意LOGO。

5.参赛选手须提供作品照片电子档1张,一人仅限投稿1件(含合作)。同时,根据要求提供相关信息。

/// 奖项设置

大赛设三类主题进行作品评选,每类各设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,总计30名。

1、一等奖奖金10000元 

2、二等奖奖金5000元 

3、三等奖奖金3000元

另设优秀奖若干名!! 

三、参赛须知

Competition Instructions

1.参赛作品不得存在抄袭、盗用等现象,否则取消申报及获奖资格,并追回奖金。如若涉及参赛作品版权纠纷,由参赛选手自行承担责任。

2.本次大赛获奖作品使用权归主办方所有,其他第三方单位如需使用,须征得主办方同意。

3.大赛主办方对本次大赛拥有最终解释权。

4.大赛咨询电话:

京口区人才办     0511-80857568   蒋   瑾

京口区文体旅局  0511-85573359   王俊东

四、报名方式

Registration Method

微信图片_20210918144627

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部