首页 芙蓉楼 首页

原创锡剧《太平洲上》参加紫金文化艺术节会演

2021-09-20 15:45 来源:京江晚报

15日,2021紫金文化艺术节新创舞台剧目会演拉开大幕。昨天下午,扬中锡剧团的原创现代锡剧《太平洲上》亮相宜兴市人民剧院。

该剧讲述了太平洲江滨村党委书记林玉芬与前任老支书、村慈善工作站站长严宗慈帮助因病返贫的徐东保一家走出困境的故事。故事取材于现实生活,短短100分钟的舞台呈现,颂扬了农村基层党组织的为民初心和慈善人的大爱情怀,富有浓郁的地域色彩。

江苏原创舞台剧目的集中亮相是一年一度紫金文化艺术节的重头戏,堪称江苏文艺的“大阅兵”。从9月15日至9月28日,我省22个新创舞台艺术剧目分别在无锡、淮安、连云港及部分县(市、区)接续会演。

据悉,由镇江市委宣传部、市慈善总会指导,扬中市委宣传部、扬中文体广电和旅游局、扬中慈善总会出品的《太平洲上》(原名《永远的挂念》)自3月份首演后,已在扬中各村和社区巡演50余场,观众近两万人次。通过专家评审,该剧成为扬中首个被列为2021年江苏省艺术基金大型舞台剧资助项目,获100万元资金支持,并通过层层选拔入选2021年江苏紫金文化艺术节会演剧目。

(马彦如)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部