首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

2021年度市区企退人员免费健康体检启动

2021-09-21 06:15

金山网讯  记者昨日获悉,2021年度市区企业养老保险退休人员免费健康体检启动,体检时间为2021年9月20日起至12月20日。

市区(含京口区、润州区、镇江新区、镇江高新区和丹徒区)64周岁及以下企业养老保险退休人员,每两年组织一次免费健康体检。据了解,2021年体检对象为1957年1月1日以后出生人员。当年新办退休人员不参加当年体检(65周岁及以上退休人员每年可到基层医疗卫生机构免费健康体检一次)。

体检项目包括体格检査(口腔、视力、听力和运动能力判断、体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、心脏、腹部);血常规、尿常规、血糖、血脂(甘油三酯、胆固醇);肝功能(谷丙、谷草、总胆红素)、肾功能(血尿素、肌酐);心电图、B超(肝、胆、脾、胰)。

据悉,体检地点在各乡镇、街道社区卫生服务中心,体检经费由财政资金全额补助,退休人员个人不承担。为确保体检工作有序进行,实行“先预约、后体检”,退休人员持本人社会保障卡,到就近的社区卫生服务中心预约登记,并在约定时间进行体检。

 (沈春来)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部