首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

夏天?秋天?傻傻分不清楚

2021-09-23 00:05

金山网讯 最近的天气正应了那首歌《一个像夏天一个像秋天》,昨天我市最低气温19.9℃,最高气温却高达34.7℃,直逼高温线,近15℃的温差,有点让人摸不着头脑:到底是夏天还是秋天?

从气象学角度来看,现在还是属于夏天,虽然空气中秋天的味道愈发浓烈,但依然在夏天的地盘上,所以防暑降温仍不容忽视。因为没有了闷热感,感觉最近的34℃和之前的34℃根本不是一种体感,在太阳底下稍稍出点汗,到阴凉处小风一吹,立马就神清气爽了。相比于热,晒的感觉会更强烈一点,要注意做好防晒工作。体感没有那么热了,可早晚是真的凉,体弱者要注意及时添加衣物。

具体天气预报:9月23日晴到多云,东南风3到4级,气温21℃到34℃;24日晴到多云,气温21℃到32℃;25日多云,气温21℃到30℃。(单杉)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部