首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市八届人大常委会召开第三十六次会议 马明龙主持会议

2021-09-24 09:48

9月23日上午,市八届人大常委会召开第三十六次会议。市委书记、市人大常委会主任马明龙主持会议。

会议听取了关于各市(区)人大代表名额具体分配方案的说明,审议了各市(区)人大代表名额分配方案,表决通过了相关决定。

会议听取和审议了部分市人大常委会任命的法官、检察官履职情况的报告,对履职情况进行了满意度测评。会议要求,市中级法院要综合施策,解决案多人少问题;积极探索,健全监督管理体系;强化培训,完善能力提升机制。市检察院要进一步转理念、强素质、求实效,在服务保障全局、提升司法能力、提高人民满意度上下功夫。会议强调,各位接受评议的法官、检察官要认真学习贯彻习近平法治思想,公平公正地做好司法工作,不断释放司法善意,让城市更有温度。

会议决定10月下旬召开市八届人大常委会第三十七次会议。

市人大常委会常务副主任孙晓南,副主任王萍、岳卫平、薛峰、卜晓放,秘书长张伟清出席会议。市政府副市长、市公安局局长王文生,市中级法院院长汤小夫,市检察院检察长张新祥,市监委有关负责同志列席会议。

(蔡滋群 林兰)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部