首页 财经新闻 热点新闻

金融科技赋能乡村振兴 镇江市金融科技“党建联盟”正式成立

2021-09-24 17:55

摘要:9月24日,镇江市金融科技“党建联盟”成立,首批加入“党建联盟”的成员单位代表签署了合作协议。

金山网讯  为推进农村金融机制和模式创新,优化农村金融产品与服务供给,提高农村公共服务与数字化治理能力,加快农业农村现代化,让前沿科技创新成果惠及广大农村居民,助力乡村振兴战略实施。今天(9月24日)下午,镇江市金融科技“党建联盟”成立仪式暨第一期活动在镇江农商银行举行。

IMG_5304

在仪式现场,公布了首批加入镇江市金融科技“党建联盟”的成员名单,同时签署了合作协议。此举迈出了镇江市金融系统科技条线党建工作的创新一步,打破了原有行业内党组织间的横向壁垒,为激发科技条线党组织活力、带动党组织工作的开展起到了非常积极的推动作用。

IMG_5297

镇江农商银行党委副书记、行长戴新铭表示,党建工作对于国有金融企业履行职能和改革发展,具有特殊的重要意义。镇江农商银行将以此次为起点,充分发挥金融科技“党建联盟”平台的作用,以党建活动为载体,助力产业强市、乡村振兴,一起共同谱写“镇江很有前途”新篇章。

IMG_5290

据了解,镇江市金融科技“党建联盟”是镇江市金融系统科技条线增强政治力、组织力、影响力的一项重要举措,也是推动金融科技工作持续健康发展的重要保障。联盟的成立将有效促进各党组织资源共享、相互促进、共同提高,进一步激发党建活力,增强服务合力,有效推动全市金融系统科技条线党建与业务工作整体水平提升。

QQ截图20210924175025

人民银行镇江市中心支行党委委员、副行长邵应申表示,镇江市金融科技“党建联盟”工作的开展要提高思想认识,积极构建大党建工作格局;坚持党建引领,共促地方金融科技高质量发展;加强组织领导,确保联盟各项举措务实推进。同时,希望各成员单位团结一心,勤奋求实,开拓进取,为镇江市金融系统科技条线党建工作贡献自己的智慧和力量,打造富有专业特色的党建品牌,为推动镇江市金融行业高质量发展不断取得新进展而努力奋斗。

IMG_5319

成立仪式结束后,镇江市金融科技“党建联盟”第一期活动举行,本次活动由镇江农商银行承办。“第一期活动,主要围绕金融科技赋能乡村振兴示范工程等内容展开,与党建联盟单位一起采取有力有效的措施,共同推动推进金融科技赋能乡村振兴,为乡村振兴工作增添新动能。”镇江农商银行党委委员、副行长刘阳告诉记者。(通讯员 王毅 陈志赟 记者 包建华)

附:首批镇江市金融科技“党建联盟”成员单位

中国人民银行镇江市中心支行科技科党支部;

工商银行镇江分行金融科技部联合党支部;

农业银行镇江分行科技与网络金融部党支部;

中国银行镇江分行信息科技部党支部;

建设银行镇江分行金融科技部党支部;

交通银行镇江分行信息技术部营运管理部联合党支部;

江苏银行镇江分行公司业务部党支部;

镇江农村商业银行丁卯支行党支部;

丹阳农村商业银行机关第三支部;

句容农村商业银行机关第一党支部;

扬中农村商业银行第六党支部。

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部