首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

《爱了,镇江》讲述城市有爱故事

继《七仙女下凡回镇江》之后,镇报集团再推微剧迎接市第八次党代会

2021-09-25 00:05

qe

金山网讯 “爱了,镇江!”今天,你的朋友圈被这几个字刷屏了吗?为了迎接市第八次党代会,中共镇江市委宣传部指导、镇江报业传媒集团出品微型情景剧《爱了,镇江》,以故事化的情节展示镇江五年来的发展和成就。

微剧《爱了,镇江》讲述了海归女博士、江苏科技大学毕业生艾佳时隔五年重返镇江,感受到城市的发展和变化,从而爱上镇江,决定留在镇江的故事。整部微剧全部在镇江实地取景拍摄,剧中展现的五峰山大桥、连淮扬镇高铁、丁卯高架等画面,反映了镇江城市交通框架的拉开和升级;镇江创业园、苏宁广场、西津渡、镇江高校园区等取景地的镜头,则反映了镇江这五年来在产业强市、乡村振兴、创业富民、人才招引、城市建设、文化繁荣等诸多方面的巨大成就。整部微剧在情感的碰撞中,以人物说故事,用普通小人物体现时代大背景,构思颇为精巧。

值得一提的是,赵亚夫、汤龙保、龚莉莉友情出演该剧。在句容丁庄,硕果累累的葡萄架下,赵亚夫带领农民致富;在万新光学集团,董事长汤龙保带领全体员工为完成全年目标奋力冲刺;在西津渡景区尚清戏台,梅花奖得主龚莉莉登台演出,引来观众无数……在片尾,除赵亚夫、汤龙保、龚莉莉外,镇江慈善总会副会长石耘、京口公安分局刑事科学技术室主任金怡以及江苏科技大学的一群学生,共同道出了“我爱镇江”的心声。

这是镇报集团继《七仙女下凡回镇江》后推出的又一部微剧。《七仙女下凡回镇江》讲述了七仙女下凡穿越到现代的镇江和董永重逢的故事。微剧连缀起与镇江有关的天仙配、白蛇传、梁山伯与祝英台、孟姜女哭长城四大民间传说,上线后社会反响强烈,收视量仅“影像镇江”视频号单个平台就已突破15万次。和《七仙女下凡回镇江》一样,微剧《爱了,镇江》从编剧、导演、演员,到剪辑、制作、合成等,所有演职人员都是镇江报业传媒集团的编辑记者。

微剧《爱了,镇江》今起正式上线,在镇报“金山网”视频号等平台全网推送。快扫码一睹为快吧!(胡冰心)

qw

扫描二维码观看微剧

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部