首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

炎热将持续到月底

2021-09-25 00:05

金山网讯 最近的秋老虎真的很“虎”,秋分时节热出新高度。昨天我市最高气温32.5℃,再配上热情似火的太阳,出门在外,感觉自己分分钟被“烤干”。月底前,副高将一直“独领风骚”。

今年9月下旬,副热带高压位置较常年偏北偏西,强度也比常年偏强,在其控制下,江南中南部、华南北部持续大范围高温,暑热难消。这就意味着,炎热将一直持续到月底,要注意做好补水防暑工作。

不过,毕竟已经进入秋分了,“白露秋分夜,一夜凉一夜”。这几天,晚上越来越凉了,未来几天,我市最低气温大多在20℃出头。接下来这段时间,大家要注意昼夜温差,中午和下午注意防晒,晚上出门适当添件外套。

具体天气预报:9月25日晴到多云,偏东风4级左右,气温21℃到31℃;26日多云,气温21℃到31℃;27日少云,气温21℃到32℃。 (单杉)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部