首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

三孩生育登记新增线上渠道

新政落地尚未满月,全市已有39对夫妻登记

2021-09-25 00:05

金山网讯 记者昨日从市卫健委了解到,江苏省生育登记平台已开通三孩生育登记线上办理功能,今年5月31日及之后生育第三个子女的夫妻,均可通过“江苏政务服务”APP办理三孩生育登记。

根据省卫健委《关于做好三孩生育登记服务工作的通知》,我市9月3日正式启动三孩生育登记工作,符合相关条件的夫妻,可持相关证件现场办理。在此基础上,为进一步拓宽三孩生育登记渠道,方便夫妻登记办理,我省开通三孩生育登记线上办理功能。

市卫健委人口家庭处处长艾艳介绍,线上登记方式与原一孩、二孩生育登记方式一致,具体流程为:下载登录“江苏政务服务”APP,在“婚育养老”一栏选择“生育登记”,根据指引填写男、女双方基本信息以及子女信息,提交身份证等有关材料,最后双方签名提交完成线上申报。

需要提醒的是,申请人需根据实际情况,如实填写身份信息,提交相关材料。若申请人提供的信息材料内容不属实,虚假承诺办理生育登记,由此产生的法律责任,将由当事人承担。

艾艳表示,目前,再婚夫妻生育三孩的相关政策尚未出台,针对再婚前各自育有子女的夫妻想要生育三孩的问题解读,可参照全面二孩政策。

三孩生育政策落地尚未满月,首批登记夫妇已经做好准备。截至24日9时,全市共有39对夫妻办理了三孩生育登记,其中丹阳5对,句容13对,扬中4对,丹徒4对,京口2对,润州2对,新区7对,镇江高新区2对。登记夫妻中,年龄最小的妈妈22岁,最大的43岁。(杨泠)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部