首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

“光明使者”连夜安装营造浓浓节日气氛

国旗迎风飘扬 红灯笼高高挂上

2021-09-25 00:39

qw

金山网讯(胡冰心 周敏)9月24日一早,不少细心的市民上班路上惊喜地发现,一夜之间,市区南山路、檀山路、九华山路道路两旁的路灯杆悬挂上了国旗、灯笼,喜庆祥和的节日氛围渐渐显现。一面面五星红旗迎风招展,一盏盏大红灯笼喜气洋洋,一条条“国旗路”与蓝天、绿树交相呼应。镇江,红了!美了!

为迎接2021年国庆节以及市第八次党代会的胜利召开,9月23日晚7点开始,市城管局路灯管理处“光明使者”们开始忙碌起来——在南山路、九华山路、檀山路悬挂国旗和红灯笼。从晚上7点开始,整晚连轴转,12小时就顺利完成了三条道路的安装任务,共计悬挂国旗274面、大红灯笼888盏。“为了顺利完成这次安装任务,我们‘光明使者’团队一共出动12人,通宵加班加点,一直到24日早晨7点才结束任务,回到单位。”市路灯管理处工程施工所班长朱海峰介绍,在时间有限、任务重的情况下,“光明使者”们展现路灯速度,以高效的行动力见证“光明使者”使命。

据介绍,市路灯管理处“光明使者”将在解放路、长江路、镇江南站等路段继续悬挂国旗和红灯笼。在国庆前,给广大市民营造浓厚的节日氛围。摄影 周敏

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部