首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江“精英杯”青少年网球公开赛拉开帷幕

2021-09-25 15:05

金山网讯 今天(9月25日)上午,由镇江市妇女联合会、镇江市网球队(精英网球俱乐部)主办的“迎国庆‘精英杯’青少年网球公开赛暨‘新时代亲子课堂实践基地’挂牌仪式”在镇江市网球队训练基地举行,市体育局副局长承纲、市文旅集团副总经理曹学松等参加活动。

2

3

开幕式上,承纲表示,近年来,党和政府高度重视青少年体育事业发展。网球运动作为一项风靡全球的时尚运动,不仅可以全面提高身体素质,还可以培养自信心、进取心、意志力以及良好的团队合作精神,使其终身受益。近年来,我市网球运动快速发展,无论是参与人数还是竞技水平都不断提升。此次实践基地的挂牌必将进一步推动网球运动在我市的深入开展,相信在社会各界的广泛支持和参与下,我市网球事业发展一定会取得新的辉煌。

1

当天,“镇江新时代亲子课堂实践基地”正式挂牌。据主办方相关负责人介绍,为积极响应贯彻体育强国梦,镇江市网球队训练基地结合《全国关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》的要求,充分发挥场地优势,积极开展各类有益于全市少年儿童健康成长的活动,为“双减”政策落地提供了更多的可能。此次比赛也受到越来越多的青少年选手的关注。

4

开幕仪式结束后,本次青少年网球公开赛正式开赛。此次比赛为期一天时间,来自镇江、南京共50多名小运动员参加比赛。比赛设有7岁、8岁、9岁、10岁四个年龄组单打比赛项目。最终,每个年龄将决出冠、亚、季军(前三名)。比赛场上,小选手们沉着应战,用激情和汗水,团结与拼搏,充分展示出了青少年青春昂扬的风采。(金山网记者 张明)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部