首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

镇江已有四家省级“共绘苏乡”规划师下乡工作站

2021-10-01 06:02

金山网讯 9月29日,镇江市“共绘苏乡”规划师下乡工作站在扬中八桥镇利民村举行启动仪式,丹徒区宝堰镇荣炳盐资源区曲阳村、扬中八桥镇利民村、丹阳延陵镇柳茹村等3个村省级“共绘苏乡”规划师下乡工作站签约设立。加上此前设立的句容茅山镇何庄村“共绘苏乡”规划师下乡工作站,目前全市共有四家“共绘苏乡”规划师下乡工作站。

设立“共绘苏乡”规划师下乡工作站是市自然资源和规划局根据省自然资源厅深入开展“共绘苏乡”规划师下乡活动,助力美丽乡村建设相关要求,结合我市进一步提升“多规合一”实用性村庄规划编制实际需要,坚持党建与中心工作双融双促,推行党建特色品牌建设的重要举措。

市自然资源和规划局负责人表示,设立省级“共绘苏乡”规划师下乡工作站,旨在建立全生命周期的规划扎根式、沟通式、陪伴式、基地化服务模式,由规划下乡团队开展定点帮扶、驻村服务,搭建镇村与编制单位、各编制单位间沟通交流的桥梁与平台。

本次设立工作站选取了部分乡村规划编制经验丰富、参与并了解我市乡村特色的编制单位先期入驻工作站。同时,目前另有近年来参加了我市“多规合一”实用性村庄规划编制的十多家编制单位也积极响应,主动要求加入到“共绘苏乡”规划师下乡驻村工作站的日常工作中。

仪式上,还签订了“共绘苏乡”规划师下乡党支部结对共建协议书。 (傅琰 余宽平)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部