首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

《沿着运河看文博》活动走进镇江

2021-10-05 19:28 来源:今日镇江 戴琴 谢勇

金山网讯 江河交汇,漕运咽喉。国庆期间,镇江、扬州、常州、无锡、苏州等沿线八座博物馆联合推出《沿着运河看文博》活动。10月5日,来到素有“五口入江”“九省通衢”的镇江,打卡镇江博物馆。

《沿着运河看文博》走进镇江博物馆

《沿着运河看文博》走进镇江博物馆

镇江多佳景,“三山”最著名。许多文人墨客都在镇江留下了名篇佳句;大运河镇江段是水利工程技术的典范,被称作江南运河的“屋脊”;镇江博物馆馆藏丰富,宜侯夨簋、元代青花海水龙纹香炉、金饰凤冠等,引人注目。

介绍镇江历史文化

介绍镇江历史文化

这场特别的文化活动中,我市四名学生代表受邀参加,现场用诗词介绍镇江,寻找文物上的生僻字,了解文物背后的历史,学古人行酒令……与博物馆讲解员积极互动,宣传家乡,弘扬传统文化。2个多小时的活动,还通过江苏卫视全程网络直播,数万人在线收看。

葫芦丝声中吟诵运河

葫芦丝声中吟诵运河

镇江博物馆相关负责人介绍,国庆期间,博物馆推出了“礼赞华夏”国庆系列活动,1至7日每天一个主题,为市民送上文化享受。   (通讯员 戴琴 全媒体记者 谢勇)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部