首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

今日寒露 ,将迎降温降水

2021-10-08 00:02

金山网讯  刚刚过去的“十一”长假,我们可以说是体验了一把超长待机的夏天,甚至有网友开玩笑说,“国庆节过出了暑假的感觉”。今天是长假后的第一个工作日,和长假一起结束的还有高温。今天开始,冷空气正式上岗,总算是有秋天的感觉了。

30.7℃、32℃、32.3℃、32.8℃……回头看看长假期间我市的最高温度,真的是每一天都在30℃以上,再加上热情似火的太阳天天报到,体感除了晒就是热,一时间不知现在是10月还是8月了。

“毛衣已经准备好了,冷空气呢?降温呢?”市民李小姐表示,原以为国庆假期后半段会像以往一样迎来一波降水降温,然后秋装就可以“上场”了,没想到今年国庆不按套路出牌,也不知道毛衣何时才有用武之地。

是不是很多小伙伴都和李小姐有一样的想法?别急,冷空气这就来了。今天是寒露节气,按照大自然的规律,也该凉了。

未来十天,我市10日前云系有所增多,有雷阵雨;10日受冷空气影响有一次大风降温天气过程,并伴有小到中雨;11日至15日多云,局部有雷阵雨。气温方面,8日至9日最高气温29℃左右,10日至11日最高气温降至23℃,12日至14日最高气温回升至27℃左右。最低气温10日前稳定在23℃左右,11日后降至17℃至20℃之间。换季时节,气温波动较大,注意及时添加衣物,注意保暖。

具体天气预报:10月8日多云到阴有时有阵雨或雷雨,局部雨量大,偏东风4级左右,气温22℃到29℃;9日多云,有分散性阵雨或雷雨,气温23℃到30℃;10日多云转阴有阵雨或雷雨,气温20℃到26℃。

= (单杉)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部