首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

以各种理由骗取钱财 “网恋美女”却是好哥们

2021-10-09 00:33

金山网讯 近日,扬中警方侦破一起诈骗案。受害者发现,网恋的美女其实是好哥们假扮的。

2020年7月,胡某与夏某分别来到扬中八桥镇一工厂务工,两人务工期间逐渐熟络。胡某见夏某一直单身,便主动提出帮夏某介绍对象,并于今年1月26日将一位“张美女”的微信推送给了夏某。通过聊天,夏某与对方两天就确立了恋爱关系。

没多久,一直网恋的“女朋友”开始以“父亲出车祸住院”“与夏某见面需要车费”“与夏某在一起需要先给家里一些生活费”等多种理由,在2021年1月至5月期间,骗取夏某多次转账汇款26500元,沉浸在恋爱甜蜜中的夏某丝毫没有察觉到异样。

恋爱4个月,夏某屡次提到见面,“张美女”总以各种理由推脱,且不接视频聊天,最后直接删除了夏某的微信并注销了微信号。随后,夏某选择报警。近日,八桥派出所民警在南通警方协助下将胡某抓获。

“我当你是好哥们,你却装女人骗我?”面对夏某的连连质问,胡某低头不语。胡某交代,自己手头缺钱,正好看到兄弟没有女朋友,于是萌生假冒美女骗兄弟钱财的歪心思。胡某向夏某承认错误并同意由家人偿还全部钱款,夏某写了谅解书。

目前,胡某已被扬中市公安局依法刑事拘留。 (陈敏 黄子栩 张兆勇)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部