首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

“配镜游”复苏 丹阳眼镜城国庆迎来大批游客

2021-10-09 00:37

金山网讯   国庆节,丹阳眼镜城迎来大批配镜游客,据不完全统计,长假7天,丹阳眼镜城共接待车辆超5万辆,游客人数达10万以上人次,与2019年同期相比,眼镜城人流量恢复了往年的90%以上,自驾游配镜群体相比往年占比大幅度上升。

10月1日起,位于眼镜城旁边的车站路,各种大型、小型客车排成长龙,依次等候进入眼镜城停车场。车站路是丹阳眼镜城“配镜游”的“晴雨表”,由于位于眼镜城与火车站之间,在疫情发生之前,每逢旅游旺季这里都会严重堵车,不过对于眼镜城来说,这样的“盛况”已经许久未见。

“国庆长假第一天与最后一天车辆稍少一点,其余五天进入眼镜城的车辆平均每天8500余辆。”据眼镜城相关部门负责人介绍,此次来丹阳配镜的90%以上游客是自驾游,以周边城市牌照居多。

丹阳眼镜城各眼镜零售店异常忙碌。一位眼镜店店主表示,受之前南京禄口机场关联疫情的影响,原本火爆的暑假“配镜游”受到影响,7-9月份的业绩持续下滑,直到9月中下旬起眼镜市场开始复苏,特别是这个国庆节的生意非常火爆。“我特意陪家人来配眼镜,已经等了三个小时了还没配好,没想到人这么多,不过价格比外面便宜不少,多等一会也是值得的。”顾客郭先生表示,8月中旬的时候陪朋友来丹阳配过一次眼镜,当时店里几乎没什么人,半个小时就配好眼镜了,与国庆节的繁忙形成了鲜明对比。

在最大的零售店南吴眼镜店内,综合验光室门外排满了取号等待验光的顾客,各柜台前明码标价的眼镜更是受到众多顾客的青睐。“我们店的眼镜产品几乎涵盖了各个年龄层次的人群,所有眼镜都明码标价,童叟无欺,就算买100元以下的眼镜,也一样能享受到我们专业的服务。”据南吴眼镜店总经理王学泽介绍,随着消费人群的品位提升,要想改变外地人对丹阳眼镜便宜、劣质的看法,就得从专业、质量、服务上下功夫,这才是留住顾客的关键。对此,来自昆山的顾客王先生非常认可:“买东西就怕被宰,明码标价既快捷又方便,还省去了讨价的烦恼。所以每次来丹阳配镜,我都会选择明码标价的店。”

节假日期间,为全面保障游客的出行安全,丹阳眼镜城高度重视疫情防控和安全生产,对市场的疫情防控、环境卫生、经营秩序等方面进行不间断巡查,为游客营造安全、和谐、健康的购物环境。 (通讯员 罗玲 记者 佘记其)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部