首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

制作“毒”鸡爪一男子被抓

2021-10-10 00:02

金山网讯  近期,句容市公安局治安大队、食药环大队、郭庄派出所破获了一起生产、销售不符合安全标准食品案,抓获生产、销售不符合安全标准的食品犯罪嫌疑人汪某某。现场查获卤鸡爪50余斤,泡鸡爪50余斤,苯甲酸钠5袋。

警方调查得知,2020年5月以来,犯罪嫌疑人汪某某明知国家规定禁止在肉类产品中添加苯甲酸钠,为了达到防腐效果,仍然在南京市江宁区一作坊内制作卤鸡爪时加入苯甲酸钠,成品销往省内各地。

经专业机构检查,涉案卤鸡爪中含有的苯甲酸钠已严重超出国家食品安全标准,长期食用可造成食源性疾病。据悉,苯甲酸钠是苯甲酸的钠盐,与人体内的胃酸会发生反应,生成苯甲酸。苯甲酸有一定的毒性,长期食用会引起人慢性苯中毒。

目前,汪某某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。 (周明月 张兆勇)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部