首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

昨迎秋雨,终于是要凉下来了

虽仍未入秋,但已妥妥预订“最晚入秋纪录”

2021-10-10 00:17

金山网讯  昨天我市最高气温30.4℃,再加上中午时分的一场雨,体感略显闷热。今天开始,冷空气将影响我市,受其影响气温将迎“大跳水”,秋装终于可以登场了。

10月过去了近三分之一,我们还停留在夏季的地盘,是不是没想到?市气象台台长、高级工程师钱鹏表示,今年我市入秋比常年晚了将近半个月,“我市历史最晚入秋时间在10月7日前后,而今年到目前为止尚未进入秋季,意味着今年将成为我市有史以来进入秋季最晚的一个年份。”

史上最热国庆、有史以来最晚入秋……这个10月看起来很不一般。

不过,副高再强,也有消退的一天;秋天再姗姗来迟,也有入秋的那天。这不,冷空气来了,入秋进程也加快了。受冷空气影响,11日我市最低气温将跌至20℃以下,最高气温将下跌近10℃,注意及时添加衣物。

具体天气预报:10月10日多云到阴,有分散性雷阵雨,偏东风3-4级转偏北风4-5级,阵风6级,气温22℃到30℃;11日多云到阴有阵雨,气温17℃到21℃;12日阴转多云,气温18℃到24℃。 (单杉)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部