首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市网络安全宣传周暨金融主题日开幕 马明龙作批示

2021-10-13 09:43

10月12日上午,由市委网信委主办,市委网信办、中国人民银行镇江市中心支行承办的2021年镇江市网络安全宣传周暨金融主题日盛大开幕。市委书记、市委网信委主任马明龙作出批示。市委常委、市委宣传部部长、秘书长陈可可,市委常委、副市长周凯出席活动。

马明龙在批示指出,各地各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,进一步细化网络安全宣传周活动方案,动员全市上下宣传普及网络安全知识,建强网络安全“人民防线”。要强化常态长效,针对短板弱项,创造性开展好各项活动,把“网络安全示范社区”“一行一社区”等网络安全宣传名片擦得更亮,为加速奔跑的新镇江筑牢“网上长城”!

活动中,与会人员共同观看了网络安全工作专题片,举行了预防金融网络诈骗“金融之声”讲师聘书颁发仪式、“一(银)行一社区”防诈骗知识普及教育共建签约仪式,以及“镇江市网络安全创新与实践基地”揭牌仪式。此外,还举行了组建2个网络安全产业学院、政校企合力培养网络安全技能人才签约仪式。

今年,镇江市网络安全宣传周于10月11日-17日在全市范围内统一开展,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。在为期一周的宣传活动中,除“金融日”外,市委网信办还将联合市教育局、镇江通管办、市公安局、团市委、市总工会、市妇联等部门分别开展“校园日”“电信日”“法治日”“青少年日”“个人信息保护日”等主题日活动。宣传周期间,市委网信办还将组织开展网络安全技能大赛、“两用一心”网络安全志愿服务、网络安全进基层等活动。各市、区网信部门也将组织开展各具特色的网络安全宣传活动。

(记者 曹源)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部